Fusion

Die Spargelsaison hat dieses Jahr unüblich spät begonnen. Und mit Saison meine ich nicht das erste Erscheinen von den grünen holzigen Stäbchen aus Mexiko beim Grossverteiler. Sondern Saison. So spät also, dass der Koloss Siedfleisch im Tiefkühler dem Wetter nicht mehr so angemessen schien, aber doch dringend Anderem Platz machen musste.
Zeit also für einen fantastischen Siedfleischsalat:

Der Sommer kommt!

Das Siedfleisch-Stück in gut gesalzenem Wasser (das Hauptaugenmerk gilt schliesslich dem Fleisch, nicht der Suppe) mit dem üblichen Wurzelgemüse, Zwiebel, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, etc versehen und zwei Stunden köcheln.
Das in der Suppe ausgekühlte Fleisch dann fein aufschneiden, mit blanchiertem Grünspargel und halbierten Cherrytomaten und einer einfachen Vinaigrette (Ei, Cornichon, Öl, Essig, etc) zum tollen Salat mischen.
Käse war leider keiner im Haus, der wäre fein geschnitten eine perfekte Ergänzung gewesen.

Die Suppe wurde natürlich – obwohl nicht speziell darauf hingearbeitet wurde, siehe oben – trotzdem weiterverwendet und diente später als passende Basis für einen Rosmarinrisotto.

Antworten