variatio delectat

So fein sie ja sind: mich den ganzen Sommer nur von Tomaten und Auberginen zu ernähren, wäre dann doch etwas einseitig. Heute gabs im Gemüseregal prächtige Riesenchampignons. Höchste Zeit also für einen Quickie ohne die elenden Nachtschattengewächse.

Strunk aus den gewaschenen Champignons herausbrechen. Die Riesenpilze mit Speck umwickeln und in eine Gratinform stellen. Ich habe zusätzlich einen Schluck Rahm in die Form gegossen, auf dass nichts anbrenne oder austrockne.
Die Strünke fein schneiden und mit ein paar weiteren Bratspeckscheiben andämpfen. Würzen und mit gehackter Petersilie und einer Handvoll Frischkäse mischen. Dann die Masse auf die Pilze setzen und dem Spass rund zwanzig Minuten heissen Backofen gönnen.

Zusammen mit einem Stück Brot und einem Schluck Rotwein – man gönnt sich ja sonst nichts – eine tolle Mahlzeit.

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