Sommer

Wenn sich die Temperaturen dem Gefühl nach überhaupt nicht der Jahreszeit entsprechend verhalten und die warmen Pullover wieder aus dem Schrank gezogen werden müssen, kann zum Glück in der Küche nachgeholfen werden. Heute gabs auf dem Markt frische Forellen vom sympathischen Fischer am Vierwaldstättersee. Und dazu eine grosse Handvoll Frühlingszwiebeln (wirklich viel!), Fenchel, Peperoni, Cherry-Tomaten und – was die brillante Ökobilanz des Fisches leider ein bisschen schmälert – Auberginen und Zucchetti.

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in reichlich Olivenöl anbraten, rassig abschmecken und fröhlich hin und her wenden. Währenddessen nebenan die sauber entgrätete und mit Zitrone und Pfeffer marinierte Forelle auf der Hautseite so lange braten, bis die Anwesenden glücklich aussehen. Frischen Basilikum darüberstreuen, voilà:

mediterrane Forelle (versteckt)

Nein, den Fisch können wir hier leider nicht abbilden. Der hat sich sorgfältig unter dem Gemüse versteckt.

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